Pudim mandarim de bolacha Maria e natas (fácil rápido e delicioso)

pub

Uma sobremesa deliciosa de pudim mandarim com bolacha maria.

É fácil de fazer e fica mesmo saborosa e apetitosa.

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 12 bolachas tipo “Maria”
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 2 carteiras/saquetas de pudim “Mandarim”
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho (Maizena)
  • 2 gemas
  • 1 pacote de natas (200ml)
  • Caramelo líquido de compra
  • 7 bolachas Maria para colocar por cima

Preparação:

  • Deite o leite e as bolachas num tacho e leve ao lume.
  • Entretanto à parte, coloque numa tigela o açúcar, as saquetas de pudim Mandarim, a Maizena e misture. Adicione as gemas e as natas e envolva até ficar tudo bem ligado.
  • Quando o leite e as bolachas começarem a ferver, adicione o preparado anterior e, sem parar de mexer com um fouet/vara de arames até começar a novamente a ferver e engrossar e as bolachas ficarem desfeitas.
  • Retire do lume.
  • Verta para dentro de uma forma de chaminé (22 cm de diâmetro) previamente caramelizada. Por cima do preparado de pudim quente coloque bolacha maria inteira.
  • Deixe arrefecer e leve depois ao frigorifico durante umas horas até solidificar.
  • Na hora de servir, desenforme e sirva simples ou decorado a gosto.

Fonte com todos os direitos reservados: temperosdaiza.blogspot.com

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.