Uma sobremesa deliciosa de pudim mandarim com bolacha maria.
É fácil de fazer e fica mesmo saborosa e apetitosa.
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 12 bolachas tipo “Maria”
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 2 carteiras/saquetas de pudim “Mandarim”
- 1 colher de sobremesa de amido de milho (Maizena)
- 2 gemas
- 1 pacote de natas (200ml)
- Caramelo líquido de compra
- 7 bolachas Maria para colocar por cima
Preparação:
- Deite o leite e as bolachas num tacho e leve ao lume.
- Entretanto à parte, coloque numa tigela o açúcar, as saquetas de pudim Mandarim, a Maizena e misture. Adicione as gemas e as natas e envolva até ficar tudo bem ligado.
- Quando o leite e as bolachas começarem a ferver, adicione o preparado anterior e, sem parar de mexer com um fouet/vara de arames até começar a novamente a ferver e engrossar e as bolachas ficarem desfeitas.
- Retire do lume.
- Verta para dentro de uma forma de chaminé (22 cm de diâmetro) previamente caramelizada. Por cima do preparado de pudim quente coloque bolacha maria inteira.
- Deixe arrefecer e leve depois ao frigorifico durante umas horas até solidificar.
- Na hora de servir, desenforme e sirva simples ou decorado a gosto.
Fonte com todos os direitos reservados: temperosdaiza.blogspot.com
Partilha com as tuas amigas:
PUB