São uma perdição estas deliciosas queijadas de leite e canela. São fáceis de fazer e todos vão adorar.
Ingredientes:
- 800 ml de leite
- Raspa de meia lima
- 300 gr de açúcar
- 100 gr de farinha
- 50 gr de maizena
- 50 gr de manteiga amolecida
- 5 ovos
- 1 gema de ovo
- 1 pitada de canela
- Margarina para untar
Preparação:
- Untar as forminhas com manteiga ou spray de cozinha.
- Ligar o forno a 180ºC. Deitar o leite e a raspa da lima num tachinho e levar ao lume até que levante fervura.
- Peneirar as farinhas com o açúcar e a canela. Adicionar depois os ovos e, com a ajuda de um fouet, mexer muito bem.
- Ir juntando o leite, aos poucos, enquanto se mexe.
- Adicionar depois a manteiga e mexer de novo, até conseguir uma mistura bem cremosa.
- Distribuir o creme pelas formas.
- No fundo de um tabuleiro de ir ao forno, colocar um pano de cozinha e por cima dispor as formas.
- Deitar água bem quente por cima e com muito cuidado, até que esta cubra metade da altura das forminhas. Levar ao forno, por cerca de 30 minutos ou até dourarem e estarem cozidas.
- Com a ajuda de uma faca, desenformar e colocar as queijadas em forminhas de papel.
Fonte com todos os direitos reservados: https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com
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