Rabanadas antigas! A verdadeira receita! Nada melhor do que as originais!

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Nada melhor do que as verdadeiras e antigas receitas, aquelas que as nossas avós utilizavam e nos fazem relembrar os deliciosos sabores de infância.

Experimenta a verdadeira e antiga receita de rabanadas, e de certeza que o seu sabor te vai transportar até aos teus tempos de infância.

Ingredientes:

  • 1 pão de cacete de 500 g
  • 300 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 2 gemas
  • 2 ovos
  • 7,5 dl de vinho tinto verde ou maduro
  • 250 g de mel
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • óleo para fritar

Preparação:

  • Corta-se o cacete em fatias com cerca de 1 cm de espessura.
  • Leva-se ao lume o açúcar com 2 dl de água, a manteiga, o pau de canela, a casca de limão e uma pitada de sal.
  • Deixa-se ferver durante 5 minutos.
  • Retira-se do lume e introduzem-se as fatias de pão na calda bem quente.
  • Escorrem-se sobre uma peneira ou passador.
  • Em seguida, passam-se as fatias pelas gemas batidas com os ovos inteiros e alouram-se em óleo quente.
  • À medida que se vão fritando as rabanadas, põem-se numa travessa funda e polvilham-se com açúcar e canela.
  • À parte, mistura-se o vinho tinto com o mel, a canela em pó e, se o vinho for verde ou agreste, açúcar.
  • Leva-se ao lume só para levantar fervura e deita-se sobre as rabanadas.
  • Viram-se com cuidado para não se partirem.
  • Servem-se no dia seguinte.

Bom apetite!

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