Rancho à Portuguesa – A receita original

Quem não gosta do tradicional e delicioso rancho à portuguesa? Um prato que deixa muitas pessoas com água na boca!

Ingredientes:

  • Grão – 250 gr
  • Massa Macarrão – 150 gr
  • Carne de Vaca – 500 gr
  • Chouriço de Sangue – 1
  • Toucinho – 200 gr
  • Cebola – 1
  • Alho – 3 Dentes
  • Vinho Branco – 100 ml
  • Colorau – 1 Colher de chá
  • Louro – 1 Folha
  • Azeite – A gosto
  • Pimenta – A gosto
  • Sal – A gosto

Instruções:

  • Faz-se um refogado numa panela com um fio de azeite, o alho esmagado, a folha de louro e a cebola picada e deixa alourar a cebola.
  • Depois junta a carne em cubos, o chouriço em fatias grossas e o toucinho em cubos grandes com o colorau, pimenta e sal e deixa a carne ganhar cor.
  • A seguir junta o vinho branco, e um copo de água (ou se cozeres o grão, usa a água de cozer o grão) e deixa estufar em lume brando, se for necessário adiciona mais água.
  • Quando a carne estiver tenra, adiciona o macarrão e um pouco mais de água quente e deixa cozer, quando o macarrão estiver quase cozido adiciona o grão, deixa o macarrão acabar de cozinhar e retificar os temperos.
Partilha com as tuas amigas:

Mais dicas:

Comentários: