Quem não gosta do tradicional e delicioso rancho à portuguesa? Um prato que deixa muitas pessoas com água na boca!
Ingredientes:
- Grão – 250 gr
- Massa Macarrão – 150 gr
- Carne de Vaca – 500 gr
- Chouriço de Sangue – 1
- Toucinho – 200 gr
- Cebola – 1
- Alho – 3 Dentes
- Vinho Branco – 100 ml
- Colorau – 1 Colher de chá
- Louro – 1 Folha
- Azeite – A gosto
- Pimenta – A gosto
- Sal – A gosto
Instruções:
- Faz-se um refogado numa panela com um fio de azeite, o alho esmagado, a folha de louro e a cebola picada e deixa alourar a cebola.
- Depois junta a carne em cubos, o chouriço em fatias grossas e o toucinho em cubos grandes com o colorau, pimenta e sal e deixa a carne ganhar cor.
- A seguir junta o vinho branco, e um copo de água (ou se cozeres o grão, usa a água de cozer o grão) e deixa estufar em lume brando, se for necessário adiciona mais água.
- Quando a carne estiver tenra, adiciona o macarrão e um pouco mais de água quente e deixa cozer, quando o macarrão estiver quase cozido adiciona o grão, deixa o macarrão acabar de cozinhar e retificar os temperos.
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