Receita de bolo fofo com recheio de iogurte e morango

Aprende aqui a fazer este delicioso bolo fofo com recheio de iogurte e morango.

Vais adorar:

Ingredientes:

Pão de Ló:

  • 2 chávenas (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 chávena (chá) de chocolate em pó
  • 5 ovos
  • 1 chávena (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio:

  • 100 ml de iogurte de morango
  • 2 colheres (sopa) de sumo artificial de morango
  • 2 chávenas (chá) de chantili batido (natas frescas)
  • 4 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1 chávena (chá) de morangos picados

Cobertura:

  • 1/2 chávena (chá) de natas
  • 1 chávena (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 100 ml de leite
  • Morangos para decorar

Preparação:

Pão de Ló:

  1. Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos, após obter um creme homogéneo, colocar a farinha, fermento, chocolate e a essência de baunilha.
  2. Coloque para cozer em forma untada com margarina e farinha por 20 minutos em forno médio.

Recheio:

  1. Misture o chantili com o iogurte, o sumo e o leite condensado.
  2. Corte o bolo ao meio e molhe com uma calda ao rum (1 chávena de chá de açúcar, 1 chávena de chá de água e duas colheres de sopa de rum).
  3. Acrescente o recheio e coloque morangos picados.
  4. Coloque a outra parte do bolo e molhe novamente com a calda ao rum.
  5. Passe o restante do recheio sobre o bolo como se fosse a cobertura e decore com morangos cortado ao meio.

Cobertura:

  1. Ferva as natas, desligue o lume e acrescente o chocolate mexendo até derreter.
  2. Junte o leite gelado e ponha sobre os morangos.
Partilha com as tuas amigas:

Mais dicas:

Comentários: