Aprende aqui a fazer este delicioso bolo fofo com recheio de iogurte e morango.
Vais adorar:
Ingredientes:
Pão de Ló:
- 2 chávenas (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 chávena (chá) de chocolate em pó
- 5 ovos
- 1 chávena (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio:
- 100 ml de iogurte de morango
- 2 colheres (sopa) de sumo artificial de morango
- 2 chávenas (chá) de chantili batido (natas frescas)
- 4 colheres (sopa) de leite condensado
- 1 chávena (chá) de morangos picados
Cobertura:
- 1/2 chávena (chá) de natas
- 1 chávena (chá) de chocolate meio amargo picado
- 100 ml de leite
- Morangos para decorar
Preparação:
Pão de Ló:
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos, após obter um creme homogéneo, colocar a farinha, fermento, chocolate e a essência de baunilha.
- Coloque para cozer em forma untada com margarina e farinha por 20 minutos em forno médio.
Recheio:
- Misture o chantili com o iogurte, o sumo e o leite condensado.
- Corte o bolo ao meio e molhe com uma calda ao rum (1 chávena de chá de açúcar, 1 chávena de chá de água e duas colheres de sopa de rum).
- Acrescente o recheio e coloque morangos picados.
- Coloque a outra parte do bolo e molhe novamente com a calda ao rum.
- Passe o restante do recheio sobre o bolo como se fosse a cobertura e decore com morangos cortado ao meio.
Cobertura:
- Ferva as natas, desligue o lume e acrescente o chocolate mexendo até derreter.
- Junte o leite gelado e ponha sobre os morangos.
Partilha com as tuas amigas:
PUB