Receita de panacota com puré de manga

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A panacota com puré de manga é a sobremesa perfeita para finalizar uma refeição.

Ingredientes:

  • 5 Folhas de gelatina neutra
  • 500 ml leite
  • 25g açúcar
  • Sementes de 1/2 vagem de baunilha
  • 200g de manga madura descascada e partida em pedaços
  • 1 colher de sopa sumo de limão

Preparação:

  1. Comece por colocar as folhas de gelatina em água fria para hidratar e reserve.
  2. Entretanto, coloque num tacho o leite, o açúcar e as sementes de baunilha e leve ao lume mexendo sempre e sem deixar ferver durante cerca de cinco minutos.
  3. Retire do lume e coloque as folhas de gelatina bem espremidas na mistura do leite mexendo bem com uma vara de arames até dissolver a gelatina totalmente.
  4. Deite a panacota em dois copos e leve ao frigorífico durante cerca de três horas.
  5. Passado esse tempo, coloque a manga num processador ou liquidificador com algumas gotas de sumo de limão e triture bem.
  6. Divida o puré de manga pelas panacotas e sirva-as bem frescas.
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