A panacota com puré de manga é a sobremesa perfeita para finalizar uma refeição.
Ingredientes:
- 5 Folhas de gelatina neutra
- 500 ml leite
- 25g açúcar
- Sementes de 1/2 vagem de baunilha
- 200g de manga madura descascada e partida em pedaços
- 1 colher de sopa sumo de limão
Preparação:
- Comece por colocar as folhas de gelatina em água fria para hidratar e reserve.
- Entretanto, coloque num tacho o leite, o açúcar e as sementes de baunilha e leve ao lume mexendo sempre e sem deixar ferver durante cerca de cinco minutos.
- Retire do lume e coloque as folhas de gelatina bem espremidas na mistura do leite mexendo bem com uma vara de arames até dissolver a gelatina totalmente.
- Deite a panacota em dois copos e leve ao frigorífico durante cerca de três horas.
- Passado esse tempo, coloque a manga num processador ou liquidificador com algumas gotas de sumo de limão e triture bem.
- Divida o puré de manga pelas panacotas e sirva-as bem frescas.
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