Receita de tarteletes de limão

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As tarteletes de limão são muito fáceis de fazer e vão deixar todos aí em casa “com água na boa”.

Ingredientes:

  • 1 embalagem de massa quebrada estendida
  • 200 g de açúcar
  • 40 g de farinha maisena
  • 4 gemas m
  • 2 limões
  • 200 ml de natas
  • 200 ml de leite
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Mini suspiros, gomos de limão e hortelã para decorar

Preparação:

  1. Unte as formas de tartelete 9 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe-as com farinha.
  2. Retire a raspa e o sumo aos limões e reserve.
  3. Desenrole a massa quebrada e corte 4 círculos de diâmetro superior à abertura das formas.
  4. Forre o interior das formas com a massa, ajustando-a com os dedos.
  5. Apare as extremidades e pique o fundo com um garfo.
  6. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 20 minutos.
  7. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
  8. Leve ao lume um tacho com as natas, o leite e a raspa de limão, até levantar fervura.
  9. Misture as gemas com o açúcar e a farinha maisena e depois adicione o leite, em fio e mexendo continuamente.
  10. Leve novamente ao lume, adicione o sumo de limão e, sem parar de mexer, deixe engrossar.
  11. Retire do lume e recheie as tarteletes com o creme de limão.
  12. Decore com mini suspiros partidos, gomos de limão e hortelã e conserve no frigorífico até servir.
Fonte: https://www.teleculinaria.pt/
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