As tarteletes de limão são muito fáceis de fazer e vão deixar todos aí em casa “com água na boa”.
Ingredientes:
- 1 embalagem de massa quebrada estendida
- 200 g de açúcar
- 40 g de farinha maisena
- 4 gemas m
- 2 limões
- 200 ml de natas
- 200 ml de leite
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- Mini suspiros, gomos de limão e hortelã para decorar
Preparação:
- Unte as formas de tartelete 9 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe-as com farinha.
- Retire a raspa e o sumo aos limões e reserve.
- Desenrole a massa quebrada e corte 4 círculos de diâmetro superior à abertura das formas.
- Forre o interior das formas com a massa, ajustando-a com os dedos.
- Apare as extremidades e pique o fundo com um garfo.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 20 minutos.
- Retire, deixe arrefecer e desenforme.
- Leve ao lume um tacho com as natas, o leite e a raspa de limão, até levantar fervura.
- Misture as gemas com o açúcar e a farinha maisena e depois adicione o leite, em fio e mexendo continuamente.
- Leve novamente ao lume, adicione o sumo de limão e, sem parar de mexer, deixe engrossar.
- Retire do lume e recheie as tarteletes com o creme de limão.
- Decore com mini suspiros partidos, gomos de limão e hortelã e conserve no frigorífico até servir.
Fonte: https://www.teleculinaria.pt/
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