Esta receita de cotovelinhos com atum no forno fica mesmo saborosa e é muito fácil de preparar.
Ingredientes:
- 400 gr de cotovelinhos
- 1 lata de 300 gr de atum
- 50 gr de ervilhas
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 pacote de natas (2 dl)
- 150 gr de queijo ralado
- 2 colheres de sopa de azeite
Preparação:
- Coza a massa com as ervilhas em água temperada com sal, escorra e reserve, guarde também um pouco da água da cozedura da massa. Escorra o atum e reserve.
- Leve ao lume um tacho com o azeite, junte o alho picado, mexa, junte o atum, o concentrado de tomate e o ketchup e as natas, mexa, deixe levantar fervura e retire do lume.
- Junte a massa com as ervilhas, misture tudo muito bem (se achar que está seco junte um pouco da água da cozedura da massa). Passe o preparado para um pirex que possa ir ao forno, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno previamente aquecido a 200º para gratinar ( 10 a 15 minutos).
Nota: quando cozer a massa, ela deve ficar “al dente”, isto é ela deve estar cozida mas dura. Se a cozer demais, quando levar ao forno ficará melada.
Fonte com todos os direitos reservados: http://carla-tachosepanelas.blogspot.pt
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