Receita deliciosa de pescada com molho de ameijoa e camarão! De ficar com água na boca!

Aprende a transformar a pescada em algo divinal com esta deliciosa receita fácil e barata!

pescada-com-molho-de-ameijoa-e-camarao-768x603Ingredientes:

  • 3 postas de pescada (cerca de 800g)

  • 500g de amêijoas

  • 200g de camarão

  • 150ml de azeite

  • 1 colher de sopa de margarina

  • 2 dentes de alho (grandes)

  • 1 copo de vinho branco

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

  • 25g de coentros

  • Sal e pimenta q.b

Modo de preparação:

  • Lava as ameijoas e coloca-as numa caçarola em lume brando até abrirem.

  • Coze o camarão com sal, pimenta e água até cobrir.

  • Coa o molho das amêijoas e a água do camarão e reserva.

  • Numa panela coloca o azeite, a margarina, os dentes de alho e a cebola picada e deixa refogar em lume brando 3 minutos, adiciona o vinho branco e o “caldo” que reservaste. Logo que levante fervura junta as postas de pescada com cuidado.

  • Cobre a panela com a tampa deixando uma abertura de 2 dedos e deixa cozinhar em lume brando por 15 minutos.

  • Destapa a panela e com a ajuda de um coador polvilha a farinha de trigo e deixa apurar mais uns minutos. Adiciona os coentros.

  • Retira as postas de pescada com a ajuda de uma escumadeira e coloca no “molho” as amêijoas e o camarão. (antes, retira algumas cascas às ameijoas).

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