Aprende a transformar a pescada em algo divinal com esta deliciosa receita fácil e barata!
Ingredientes:
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3 postas de pescada (cerca de 800g)
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500g de amêijoas
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200g de camarão
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150ml de azeite
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1 colher de sopa de margarina
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2 dentes de alho (grandes)
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1 copo de vinho branco
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1 colher de sopa de farinha de trigo
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25g de coentros
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Sal e pimenta q.b
Modo de preparação:
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Lava as ameijoas e coloca-as numa caçarola em lume brando até abrirem.
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Coze o camarão com sal, pimenta e água até cobrir.
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Coa o molho das amêijoas e a água do camarão e reserva.
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Numa panela coloca o azeite, a margarina, os dentes de alho e a cebola picada e deixa refogar em lume brando 3 minutos, adiciona o vinho branco e o “caldo” que reservaste. Logo que levante fervura junta as postas de pescada com cuidado.
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Cobre a panela com a tampa deixando uma abertura de 2 dedos e deixa cozinhar em lume brando por 15 minutos.
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Destapa a panela e com a ajuda de um coador polvilha a farinha de trigo e deixa apurar mais uns minutos. Adiciona os coentros.
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Retira as postas de pescada com a ajuda de uma escumadeira e coloca no “molho” as amêijoas e o camarão. (antes, retira algumas cascas às ameijoas).
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