Folhado de alheira e espinafres! Ideal para levar para a praia e piqueniques no quente!

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Petisco prático, rápido, fica bonito e delicioso.

Também tem algo verde, espinafres.

É bom para levar para lanches ou jantaradas de amigos, serve de entrada ou prato principal, ficando muito bem com uma salada a acompanhar.

Até é bom para levar para um piquenique e agora, que parece que o bom tempo finalmente chegou, fica a sugestão para levar para a praia ou para o campo.

Ingredientes:

  • 1 placa de massa folhada rectangular

  • 1 alheira (também pode ser confeccionado com farinheira)

  • 1 cebola não muito grande

  • 1 dente de alho

  • 1 fio de azeite

  • Sal e pimenta qb

  • 150 gr de folhas de espinafres

  • 1 gema de ovo para pincelar

Preparação:

Deite um fio de azeite numa frigideira anti-aderente. Junte a cebola e alho picados e cozinhe até amolecerem. Depois retire a pele à alheira e junte o recheio à frigideira, desfazendo com um garfo. Tempere com sal e pimenta e envolva tudo, deixando cozinhar mais uns 2 minutos. Desligue o lume e deixe o preparado arrefecer.

Desenrole a placa de massa folhada e cubra-a com as folhas de espinafres em cru, polvilhe-as com um pouco de sal fino. Depois de arrefecido, coloque o recheio de alheira por cima dos espinafres, deixando espaço para fechar o rolo folhado. Coloque mais folhas de espinafres por cima da alheira e enrole bem de forma a que toda a alheira fique envolta nos espinafres e na massa folhada. Feche o folhado, começando por dobrar as extremidades da massa e depois a superfície maior, como mostrado nas fotos. Pincele com gema de ovo batida e leve ao forno pré-aquecido a 185º até a massa ter crescido e estar dourada.

Bom apetite!

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