Este semifrio de manga fica um espetáculo. Super saboroso e bem cremoso, uma perdição bem fresquinha para estes dias mais quentes.
Ingredientes:
Base:
- 1 pacote de bolachas torrada
- 150 g de chocolate em tablete
- 50g de manteiga
Creme:
- 4 iogurtes naturais açucarados
- 1 pacote de natas(200 ml)
- 6 folhas de gelatina
- 1 manga grande
Cobertura:
- 2 mangas pequenas
- 3 folhas de gelatina
Preparação:
- Coloca-se o chocolate e a manteiga numa tigela em banho-maria, para derreter.
- As bolachas colocam-se no liquidificador e trituraram-se até ficarem em farinha.
- Depois junta-se o chocolate derretido e mistura-se bem fazendo uma massa com a qual se forra o fundo duma forma de mola, reserva-se.
- Colocam-se as folhas de gelatina de molho em água fria. Juntam-se os iogurtes e as natas e bate-se mais um pouco.
- Derretem-se as folhas de gelatina em banho-maria e juntam-se ao creme misturando bem.
- Deita-se o creme sobre a base e vai ao frio até solidificar.
Cobertura
- Descascam-se as mangas e reduzem-se a puré.
- Demolha-se as folhas de gelatina e juntam-se ao puré de manga.
- Deita-se a cobertura sobre o semifrio que entretanto já estava á umas horas no frio.
- Deixa-se dum dia para o outro.
- No momento se servir retira-se o aro e serve-se.
Fonte: sao33.blogspot.com
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