Receita do Bolo de Natal que não pode faltar na mesa da consoada

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Este bolo de natal nunca falta na nossa mesa da consoada. Fica com um sabor especial e delicioso, e é muito fácil de fazer.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 300 g de farinha
  • 150 g de açúcar
  • 18 g de fermento em pó para bolos
  • 150 g de manteiga
  • raspas de um limão
  • raspas de uma laranja
  • 200 ml de leite
  • 80 g sultanas
  • 100 g fruta cristalizada
  • Vinho do Porto q.b. para demolhar as passas
  • 50 g de frutos secos à sua escolha (usei avelãs e nozes picadas grosseiramente)

Preparação

  • Passe as passas de uva por água corrente, depois coloque-as de molho no vinho do Porto.
  • Bata a manteiga com o açúcar e as raspas de laranja e limão. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem.
  • Misture a farinha e o fermento, junte à mistura anterior alternando com o leite.
  • Escorra, esprema e seque bem as passas e enfarinhe-as levemente junto com as frutas cristalizadas, em seguida acrescente-as à mistura.
  • Por fim, adicione as avelãs e as nozes picadas e misture bem.
  • Unte e enfarinhe uma forma de 24 cm de diâmetro e coza em forno de convecção pré-aquecido a 160 ° C cerca de 40-45 minutos. Faça o teste do palito.
  • Depois de frio, polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro.

Fonte com todos os direitos reservados: https://blog.giallozafferano.it/graficareincucina

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