Este bolo de natal nunca falta na nossa mesa da consoada. Fica com um sabor especial e delicioso, e é muito fácil de fazer.
Ingredientes
- 3 ovos
- 300 g de farinha
- 150 g de açúcar
- 18 g de fermento em pó para bolos
- 150 g de manteiga
- raspas de um limão
- raspas de uma laranja
- 200 ml de leite
- 80 g sultanas
- 100 g fruta cristalizada
- Vinho do Porto q.b. para demolhar as passas
- 50 g de frutos secos à sua escolha (usei avelãs e nozes picadas grosseiramente)
Preparação
- Passe as passas de uva por água corrente, depois coloque-as de molho no vinho do Porto.
- Bata a manteiga com o açúcar e as raspas de laranja e limão. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem.
- Misture a farinha e o fermento, junte à mistura anterior alternando com o leite.
- Escorra, esprema e seque bem as passas e enfarinhe-as levemente junto com as frutas cristalizadas, em seguida acrescente-as à mistura.
- Por fim, adicione as avelãs e as nozes picadas e misture bem.
- Unte e enfarinhe uma forma de 24 cm de diâmetro e coza em forno de convecção pré-aquecido a 160 ° C cerca de 40-45 minutos. Faça o teste do palito.
- Depois de frio, polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro.
Fonte com todos os direitos reservados: https://blog.giallozafferano.it/graficareincucina
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