Aprenda a preparar um saboroso leite creme vegan.
Ingredientes:
- 1 pau de canela
- Metade da casca de um limão
- 1 L de leite vegetal*
- 60 g de amido de milho biológico
- ¼ chávena de geleia de arroz
- ½ colher de café com baunilha em pó opcional
- ½ colher de café com curcuma em pó
- 1 colher de sopa de xarope de ácer
Como fazer:
- Junte numa taça um pouco de leite vegetal com o amido de milho.
- Misture bem os ingredientes até dissolver o amido de milho adequadamente.
- Coloque o leite vegetal que restou num tacho.
- Acrescente o adoçante e a casca de limão.
- Junte o pau de canela, a baunilha em pó e o amido de milho dissolvido.
- Por fim, junte a curcuma e leve a aquecer em lume médio.
- Mexa o preparado sem parar. Faça-o até o leite ferver e engrossar.
- Coloque o preparado em taças individuais.
- Depois, deixe que arrefeçam e coloque-as no frigorífico.
- Aqueça as amêndoas laminadas numa frigideira.
- Depois de começarem a dourar, acrescente o xarope de acer.
- Envolva os ingredientes muito bem.
- Desligue o fogão e retire da boca.
- Coloque as amêndoas num prato.
- Deixe que elas arrefeçam completamente.
- À medida que arrefecem, elas vão ficar caramelizadas.
- Use estas amêndoas de modo a guarnecer cada taça de leite-creme .
* Pode usar leite de coco, leite de arroz, leite de aveia, leite de amêndoas.
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