Queijadas de laranja rápidas (ficam macias e cheias de sabor)

pub

Fazem-se num instante estas queijadas de laranja e ficam mesmo macias e com um sabor fantástico e delicioso.

Ingredientes

  • 1 laranja
  • 2 ovos
  • 120 g de açúcar
  • 120 g de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 150 ml de leite
  • 60 g de manteiga derretida
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • Caixinhas de papel

Preparação:

  • Ligar o forno a 180º. Colocar no tabuleiro de forno 12 forminhas (empada ou silicone) e dispor dentro de cada forma uma caixinha de papel.
  • Retirar a raspa da casca da laranja e espremer-lhe o sumo.
  • Bater os ovos com o açúcar até ficar uma mistura clara, juntar a raspa, o sumo da laranja, a farinha, o fermento e o leite em fio e sem parar de bater.
  • Adicionar a manteiga derretida, bater mais um pouco, dividir a massa pelas caixinhas sem encher demasiado e levar ao forno durante 20 minutos.
  • Retirar do forno, desenformar das formas exteriores, polvilhar com açúcar em pó (se desejar) e servir.

Sugestões:

  • Pode usar limão em vez da laranja.
  • Pode polvilhar com raspas da fruta usada em vez do açúcar.
Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.