Receita tradicional dos Económicos da Páscoa

A verdadeira e tradicional receita dos económicos que se fazem habitualmente na altura da Páscoa. Ficam muito fofinhos e saborosos.

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 2,5 dl de azeite
  • 500 g de farinha (aprox.) (depende do tamanho dos ovos)
  • umas gotas de aguardente (uma colher de chá)
  • açúcar para polvilhar
  • Um pouco de limão (gotas)
  • 1 saqueta de fermento químico (10gr)
  • 1 Colher (de chá) de bicarbonato

Confecção:

  • Numa tigela batem-se os ovos, o açúcar, a aguardente e o azeite até se obter uma cor esbranquiçada, como se fosse pão-de-ló.
  • Adiciona-se a farinha (um pouco de cada vez) o fermento e o bicarbonato, batendo sempre com uma colher de pau.
  • A massa deve ficar de maneira a que os biscoitos não fiquem muito ‘achatados’.
  • Pode por o forno a aquecer 200 graus.
  • Para tender os biscoitos precisa de de uma travessa de alumínio e duas colheres.
  • Para dar a forma aos biscoitos, com as duas colheres faz uma pequenas bolas que colocando no tabuleiro, (que deve estar bem quente e enfarinhado).
  • Polvilhar com um pouco de açúcar ou canela.
  • Meter no forno bem quente, durante 20 minutos.

Bom apetite!

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