Semifrio de bolachas e natas de comer e chorar por mais!

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Esta receita do semifrio de bolachas e natas, é de comer e chorar por mais.

Ingredientes:

  • 1,5 pacotes de bolacha tipo Maria
  • 4 dl de natas
  • 100 g de fios de ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar em pó
  • 4 folhas de gelatina
  • Café q.b.
  • Bolinhas prateadas para decorar
  • Para o creme de ovos:
  • 5 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de água.

Preparação:

  1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
  2. Creme de ovos:
  3. Bata ligeiramente as gemas.
  4. Deite o açúcar para um tacho, junte a água e leve ao lume até obter o ponto pérola.
  5. Retire do lume e verta, em fio e mexendo sempre, para cima das gemas.
  6. Depois leve novamente ao lume, mexa até engrossar, retire e coloque numa tigela.
  7. Semifrio:
  8. Bata as natas em chantilly juntamente com o açúcar em pó.
  9. Derreta as folhas de gelatina em banho-maria e junte-as depois ao chantilly, mexendo sempre.
  10. Demolhe rapidamente algumas bolachas em café e disponha-as num prato de modo a ficar com o formato de um bolo.
  11. Coloque um pouco de chantilly e depois outra camada de bolachas demolhadas em café.
  12. Repita a operação até acabarem os ingredientes, sendo que a última camada deve ser de chantilly.
  13. Leve depois o bolo ao frio para solidificar.
  14. Na hora de servir retire do frio, regue com o creme de ovos que preparou, decore com os fios de ovos.
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