Esta receita é uma verdadeira perdição. Fica tão macia, tão suave, e tão saborosa.
Ingredientes:
- 1 kg de abóbora limpa (de casca e sementes)
- 400g de açúcar
- 80g manteiga+ 1 noz
- 150g farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 4 ovos+ 2 gemas
- 3 paus de canela.
Como fazer:
- Corte a abóbora em pedaços, junte uma noz de manteiga e leve a forno médio, com 3 paus de canela, até a abóbora estar cozida.
- Mexa de vez em quando e ir picando com um garfo para ver se está macia.
- Retire os paus de canela e passe muito bem a abóbora com a varinha mágica, ou no liquidificador.
- Junte o açúcar e bata bem.
- Junte a manteiga derretida e voltar a bater.
- Adicione os ovos e as gemas um a um batendo sempre.
- Finalize juntando a farinha misturada com o fermento e envolvendo tudo muito bem.
- Coloque a massa numa forma grande de tarte previamente untada e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 50 minutos.
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