Tarte de Bacalhau (deliciosa e muito fácil de fazer)

pub

Esta receita tradicional é fácil e rápida, e fica com um sabor tão bom que vai querer fazê-la mais vezes!

Uma perdição para quem gosta de bacalhau.

Ingredientes:

  • 1 rolo de massa quebrada (cerca de 300 g)
  • 400 g de bacalhau demolhado e cozido
  • 2 cebolas médias
  • 4 dentes de alho
  • 4 ovos
  • 200 ml de natas
  • 50 g de queijo ralado
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • Azeite q.b.

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre a forma com papel vegetal.
  • Estenda a massa quebrada sobre uma superfície enfarinhada e corte um círculo um pouco maior do que a forma. Reserve o excesso de massa.
  • Coloque o círculo de massa na forma, pressionando bem as bordas.
  • Pique a massa com um garfo e leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
  • Desfie o bacalhau e reserve.
  • Descasque e pique as cebolas e os alhos.
  • Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  • Junte o bacalhau e a salsa e envolva bem.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto e retire do lume.
  • Numa tigela, bata os ovos com as natas e metade do queijo ralado.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto e misture bem.
  • Verta o recheio de bacalhau sobre a massa quebrada e alise a superfície com uma espátula ou uma colher.
  • Corte tiras finas com o excesso de massa quebrada e coloque-as sobre o recheio, formando um padrão em grelha.
  • Pincele as tiras com um pouco de água ou de gema de ovo batida.
  • Polvilhe a tarte com o restante queijo ralado e leve ao forno durante cerca de 25 a 30 minutos.
  • Retire a tarte do forno e deixe-a arrefecer um pouco na forma.
  • Depois, desenforme-a com cuidado e transfira-a para um prato de servir.

Para fazer uma tarte de bacalhau, há alguns truques e dicas que deve seguir:

  • Use bacalhau de boa qualidade, demolhado e cozido. Pode usar bacalhau fresco ou congelado, mas escorra-o bem e retire-lhe a pele e as espinhas antes de desfiar.
  • Não cozinhe demasiado o bacalhau, para que não fique seco ou duro. Coza-o apenas em água fervente, sem sal, durante cerca de 10 minutos, ou até que se solte em lascas. Depois, escorra-o bem e desfie-o com um garfo ou com as mãos.
  • Não encha demasiado a forma com o recheio. Deixe cerca de 1 cm de espaço entre o recheio e a borda da forma, para evitar que a tarte transborde ou fique mole.
  • Não abra o forno durante a cozedura da tarte. Isso pode fazer com que a tarte baixe ou fique seca. Só abra o forno quando a tarte estiver quase pronta, para verificar se está dourada e crocante.
  • Deixe a tarte arrefecer um pouco antes de a desenformar. Isto vai ajudar a que a tarte não se parta ou se desfaça. Se preferir, pode deixar a tarte na forma e só desenformar na hora de servir.
  • Pode acrescentar outros ingredientes ao recheio de bacalhau, como cenoura ralada, espinafres picados, azeitonas pretas ou milho cozido, para dar mais cor e sabor à tarte.
  • Pode substituir a massa quebrada por outra massa da sua preferência, como massa folhada, massa de pizza ou massa filo.
  • Pode usar outros tipos de queijo para polvilhar a tarte, como queijo da ilha, queijo parmesão ou queijo mozzarella, para obter um sabor mais intenso ou mais suave, conforme o seu gosto.
  • Pode aromatizar o recheio de bacalhau com outras ervas aromáticas, como coentros, manjericão ou tomilho.

Fonte com todos os direitos reservados: https://www.vortexmag.net

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.