A tradicional e deliciosa receita das amêijoas à bulhão pato. É de comer e chorar por mais.
Ingredientes
- 1 kg de amêijoa boa
- 6 dentes de alho
- 5 colheres de sopa de azeite
- 5 colheres de sopa de vinho branco
- pimenta moída q.b.
- 1 molho de coentros
- sal q.b.
- Sumo de limão q.b.
Preparação:
- Lave muito bem as amêijoas em água corrente (se não utilizar amêijoa boa depurada, convém deixar as amêijoas durante duas horas em água e sal para sair toda a areia.)
- Num tacho, coloque o azeite e os alhos descascados (esmagados ou picados se preferir) e leve ao lume ate aquecer bem.
- Acrescente as amêijoas, o sumo de limão, o vinho e os coentros picados.
- Tempere com sal e pimenta moída na hora.
- Tape o tacho e vá sacudindo de vez em quando até as ameijoas abrirem todas.
- Coloque as ameijoas numa travessa e decore pedaços de limão.
Bom apetite!
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