Amêijoas à Bulhão Pato – A verdadeira receita deliciosa

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A tradicional e deliciosa receita das amêijoas à bulhão pato. É de comer e chorar por mais.

Ingredientes

  • 1 kg de amêijoa boa
  • 6 dentes de alho
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 5 colheres de sopa de vinho branco
  • pimenta moída q.b.
  • 1 molho de coentros
  • sal q.b.
  • Sumo de limão q.b.

Preparação:

  • Lave muito bem as amêijoas em água corrente (se não utilizar amêijoa boa depurada, convém deixar as amêijoas durante duas horas em água e sal para sair toda a areia.)
  • Num tacho, coloque o azeite e os alhos descascados (esmagados ou picados se preferir) e leve ao lume ate aquecer bem.
  • Acrescente as amêijoas, o sumo de limão, o vinho e os coentros picados.
  • Tempere com sal e pimenta moída na hora.
  • Tape o tacho e vá sacudindo de vez em quando até as ameijoas abrirem todas.
  • Coloque as ameijoas numa travessa e decore pedaços de limão.

Bom apetite!

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