Tarte de bolacha caramelo e café fácil de fazer

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Fica uma delícia esta receita de tarte de bolacha com caramelo e café! Cheia de sabor!

Ingredientes:

  • 400ml de natas
  • 3 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 200g de bolacha torrada
  • leite com café q.b.

Para a cobertura:

  • 6 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de água
  • caramelo líquido
  • bolacha ralada

Preparação

  • Bata as natas com o açúcar até obter um chantilly.
  • Bata as claras em castelo e envolva nas natas.
  • Forre uma forma retangular com película aderente (para desenformar melhor).
  • Faça camadas de bolacha embebida no leite com café, intercalando com o creme de natas. Termine com uma camada de natas e leve ao congelador até endurecer.
  • Entretanto, misture as gemas, o açúcar e a água com uma vara de arames, leve ao lume até engrossar e deixe arrefecer.
  • Quando a tarte estiver solidificada, barre com o creme de ovos, regue ligeiramente com o caramelo líquido e polvilhe com bolacha ralada.
  • Leve novamente ao congelador.
  • Convém retirar do frio cerca de 15 a 20 minutos antes de servir para que amoleça e fique perfeita.

Fonte com todos os direitos reservados: gulosoqb.blogspot.com

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