Experimente esta saborosa tarte de cenoura e amêndoa, temos a certeza que não se vai arrepender.
Ingredientes:
- 400g de puré de cenoura;
- 200g de açúcar;
- Raspa de 1 laranja;
- 3 ovos;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 150g farinha sem fermento;
- 100g de amêndoa moída;
- Amêndoa palitada q.b.;
- Açúcar em pó para polvilhar.
Preparação:
- Descasque as cenouras (cerca de 600g), corte-as em rodelas e leve a cozer, juntamente com 1 pau de canela, 1 casca de limão e uma pitada de sal.
- Depois de cozidas, escorra-as bem e faça um puré.
- Deixe-o arrefecer.
- Bata o puré de cenoura com o açúcar.
- Acrescente a raspa de laranja e os ovos, um a um.
- Acrescente o óleo e finalmente envolva a farinha peneirada e a amêndoa moída.
- Coloque numa forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha, e distribua por cima a amêndoa palitada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 170⁰C, durante 20 minutos.
- Depois de fria polvilhe com açúcar em pó.
Partilha com as tuas amigas:
PUB