Tarte de Frango: Uma Deliciosa Combinação de Sabor e Conforto

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Desfrute de uma explosão de sabores reconfortantes com a esta Tarte de Frango.

Esta deliciosa iguaria combina pedaços suculentos de frango, envoltos num recheio cremoso e temperado, com uma massa dourada e crocante.

Ingredientes:

  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 500g de peito de frango cozido ou desfiado (ou sobras de frango assado);
  • 300ml de natas;
  • 1 colher (sopa) de concentrado de tomate;
  • Sal e pimenta a gosto.
  • Massa:
  • 300 ml de natas;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina amolecida;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 colher (sopa) rasa de sal;
  • Aproximadamente 700 a 800g de farinha de trigo.

Preparação:

  • Recheio:
  • Refogue no azeite a cebola e em seguida o alho.
  • Junte o frango, as natas e os restantes ingredientes.
  • Desligue o lume e deixe arrefecer.
  • Massa:
  • Misture todos os ingredientes e vá adicionando a farinha aos poucos até ficar uma massa homogénea e que não agarre nas mãos.
  • Divida em 2 partes.
  • Abra uma das partes com o rolo e forre a forma no fundo e laterais.
  • Coloque o recheio.
  • Abra a outra metade e cubra a tarte.
  • Faça furos na superfície com um garfo para sair o vapor durante o tempo de forno.
  • Pincele com gema de ovo batida e leve a assar em forno pré aquecido a 200ºC aproximadamente 40 minutos.
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