Desfrute de uma explosão de sabores reconfortantes com a esta Tarte de Frango.
Esta deliciosa iguaria combina pedaços suculentos de frango, envoltos num recheio cremoso e temperado, com uma massa dourada e crocante.
Ingredientes:
- Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 500g de peito de frango cozido ou desfiado (ou sobras de frango assado);
- 300ml de natas;
- 1 colher (sopa) de concentrado de tomate;
- Sal e pimenta a gosto.
- Massa:
- 300 ml de natas;
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina amolecida;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 colher (sopa) rasa de sal;
- Aproximadamente 700 a 800g de farinha de trigo.
Preparação:
- Recheio:
- Refogue no azeite a cebola e em seguida o alho.
- Junte o frango, as natas e os restantes ingredientes.
- Desligue o lume e deixe arrefecer.
- Massa:
- Misture todos os ingredientes e vá adicionando a farinha aos poucos até ficar uma massa homogénea e que não agarre nas mãos.
- Divida em 2 partes.
- Abra uma das partes com o rolo e forre a forma no fundo e laterais.
- Coloque o recheio.
- Abra a outra metade e cubra a tarte.
- Faça furos na superfície com um garfo para sair o vapor durante o tempo de forno.
- Pincele com gema de ovo batida e leve a assar em forno pré aquecido a 200ºC aproximadamente 40 minutos.
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