Quem diria que é fácil fazer esta deliciosa tarte pastel de nata… Fica mesmo perfeita e cheia de sabor.
Ingredientes
- 1 placa de massa quebrada (também podem fazer massa areada caseira ou usar massa folhada)
- 240 de açúcar
- 6 gemas
- 5 dl de leite
- 2 dl de água
- 30 gr de amido de milho
- 40 gr de farinha de trigo
- 2 cascas de limão
- 1 pau de canela
- 2 colheres de sopa de manteiga
Preparação
- Ferver o leite e a água com as cascas de limão e pau de canela. Assim que começar a ferver, retirar imediatamente da placa.
- Num tacho, misturar as gemas, o açúcar e as farinhas.
- Juntar o leite aromatizado em fio e misturar bem com a vara de arames.
- Levar à placa, mexendo até engrossar, como se faz com o leite creme. Temperatura branda.
- Quando atingir uma consistência firme, mas cremosa, desligar a placa. Juntar a manteiga, misturar bem e deixar o creme arrefecer completamente (podem levar um pouco ao frigorífico ou até fazer de véspera).
- No momento de cozer a tarte, forrar uma tarteira com a massa quebrada, dispor o creme por cima e levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 20 minutos.
- No momento de servir, polvilhem com canela, se gostarem.
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E deliciosa POIS E UMA DAS SOBREMESAS QUE MAIS ADORAM CA EM CASA.