Tarte pastel de nata (fica mesmo cremosa e tão deliciosa)

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Quem diria que é fácil fazer esta deliciosa tarte pastel de nata… Fica mesmo perfeita e cheia de sabor.

Ingredientes

  • 1 placa de massa quebrada (também podem fazer massa areada caseira ou usar massa folhada)
  • 240 de açúcar
  • 6 gemas
  • 5 dl de leite
  • 2 dl de água
  • 30 gr de amido de milho
  • 40 gr de farinha de trigo
  • 2 cascas de limão
  • 1 pau de canela
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Preparação

  • Ferver o leite e a água com as cascas de limão e pau de canela. Assim que começar a ferver, retirar imediatamente da placa.
  • Num tacho, misturar as gemas, o açúcar e as farinhas.
  • Juntar o leite aromatizado em fio e misturar bem com a vara de arames.
  • Levar à placa, mexendo até engrossar, como se faz com o leite creme. Temperatura branda.
  • Quando atingir uma consistência firme, mas cremosa, desligar a placa. Juntar a manteiga, misturar bem e deixar o creme arrefecer completamente (podem levar um pouco ao frigorífico ou até fazer de véspera).
  • No momento de cozer a tarte, forrar uma tarteira com a massa quebrada, dispor o creme por cima e levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 20 minutos.
  • No momento de servir, polvilhem com canela, se gostarem.

Fonte com todos os direitos reservados: https://deliciosapaparoca.pt

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