Torta de amêndoa e laranja – faz-se num instante e fica tão boa mas tão boa

pub

Esta torta de amêndoa e laranja fica fantástica, muito saborosa e muito fofinha. E deixa um aroma pela cozinha mesmo apetitoso.

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 120 gr de farinha de amêndoa
  • 2 laranjas
  • 280 gr de açúcar
  • 50 gr de manteiga
  • 1 colher de sopa de maisena

Nota:

Para a utilização das laranjas: Casca de 1 laranja (só a parte laranja) e 70 gr de sumo de laranja.

Preparação

  • Pré-aquecer o forno sem ventilação a 180º.
  • Forrar com papel vegetal um tabuleiro de torta ou o do forno se tiver medidas adequadas ( 40 cm/ 30 cm).
  • Colocar o açúcar, a raspa de 1 laranja, a manteiga e os ovos num recipiente e bater com a batedeira até homogeneizar.
  • Adicionar a farinha de amêndoa e a maizena e envolver muito bem.
  • Verter para a forma ou tabuleiro preparado e levar ao forno 25 minutos a 180º.
  • Ainda quente, enrolar com o auxilio de um pano de cozinha ou em papel vegetal polvilhado com açúcar.

Fonte original com todos os direitos reservados: http://amigos-da-cozinha.blogspot.com

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.