Esta torta de amêndoa e laranja fica fantástica, muito saborosa e muito fofinha. E deixa um aroma pela cozinha mesmo apetitoso.
Ingredientes
- 6 ovos
- 120 gr de farinha de amêndoa
- 2 laranjas
- 280 gr de açúcar
- 50 gr de manteiga
- 1 colher de sopa de maisena
Nota:
Para a utilização das laranjas: Casca de 1 laranja (só a parte laranja) e 70 gr de sumo de laranja.
Preparação
- Pré-aquecer o forno sem ventilação a 180º.
- Forrar com papel vegetal um tabuleiro de torta ou o do forno se tiver medidas adequadas ( 40 cm/ 30 cm).
- Colocar o açúcar, a raspa de 1 laranja, a manteiga e os ovos num recipiente e bater com a batedeira até homogeneizar.
- Adicionar a farinha de amêndoa e a maizena e envolver muito bem.
- Verter para a forma ou tabuleiro preparado e levar ao forno 25 minutos a 180º.
- Ainda quente, enrolar com o auxilio de um pano de cozinha ou em papel vegetal polvilhado com açúcar.
Fonte original com todos os direitos reservados: http://amigos-da-cozinha.blogspot.com
Partilha com as tuas amigas:
PUB