Esta é a melhor torta que já provei até hoje! Fica incrível, com um sabor tão bom, que é impossível não comer mais uma fatia.
Ingredientes
- 250g de batata-doce cozida* e esmagada
- 5 ovos
- 325g de açúcar
- 65g de amêndoa com pele
- 60g de farinha de trigo T55
- raspa de 1 limão
- 1 colher de chá de canela em pó
Preparação
- Preparar um tabuleiro de 32x22cm e aquecer o forno a 180ºC.
- Misturar o puré de batata-doce com os ovos e o açúcar.
- Triturar a farinha com a amêndoa. Juntar a raspa e limão e a canela.
- Juntar a mistura de farinha ao preparado anterior.
- Colocar no tabuleiro e cozer durante cerca de 15 minutos.
- Deitar a torta ainda quente sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar.
- Enrolar a torta com a ajuda do pano e deixar arrefecer completamente.
*A batata-doce pode ser cozida rápida e facilmente no micro-ondas: enrolar a batata inteira e com casca em película aderente e fazer uns golpes até ao centro; cozer no micro-ondas durante 5 a 10 minutos (o tempo depende da quantidade de batata e da potência do micro-ondas).
Fonte: www.anacastanho.com
Partilha com as tuas amigas:
PUB