Torta de batata-doce e amêndoa – a sua próxima torta favorita

pub

Esta é a melhor torta que já provei até hoje! Fica incrível, com um sabor tão bom, que é impossível não comer mais uma fatia.

Ingredientes

  • 250g de batata-doce cozida* e esmagada
  • 5 ovos
  • 325g de açúcar
  • 65g de amêndoa com pele
  • 60g de farinha de trigo T55
  • raspa de 1 limão
  • 1 colher de chá de canela em pó

Preparação

  • Preparar um tabuleiro de 32x22cm e aquecer o forno a 180ºC.
  • Misturar o puré de batata-doce com os ovos e o açúcar.
  • Triturar a farinha com a amêndoa. Juntar a raspa e limão e a canela.
  • Juntar a mistura de farinha ao preparado anterior.
  • Colocar no tabuleiro e cozer durante cerca de 15 minutos.
  • Deitar a torta ainda quente sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar.
  • Enrolar a torta com a ajuda do pano e deixar arrefecer completamente.

*A batata-doce pode ser cozida rápida e facilmente no micro-ondas: enrolar a batata inteira e com casca em película aderente e fazer uns golpes até ao centro; cozer no micro-ondas durante 5 a 10 minutos (o tempo depende da quantidade de batata e da potência do micro-ondas).

Fonte: www.anacastanho.com

Partilha com as tuas amigas:

Outras Dicas:

Comentários: