Torta de Cenoura fofa e húmida – Fica tão boa que nem vai deixar arrefecer

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Esta torta de Cenoura fica muito deliciosa e húmida, é uma autêntica perdição.

Ingredientes:

  • 500gr de Cenouras sem pele
  • 4 Ovos Grandes
  • 400 gr de Açúcar
  • Raspa de Laranja
  • 125gr de Farinha
  • Canela q.b
  • Torta de Cenoura

Preparação

  • Liguei o forno a 180º.
  • Untei ligeiramente um tabuleiro de forno e forrei com papel vegetal. O untar aqui é só para servir de cola para o papel vegetal aderir melhor ao tabuleiro.
  • Cozi as cenouras num pouco de água. E depois de escorrer bem a água reduzias a puré e reservei.
  • Usando um robot de cozinha ou a batedeira, batemos as gemas com o açúcar e a raspa de laranja até formar um creme esbranquiçado e leve.
  • Depois juntei o puré e misturei bem.
  • Acrescentei a farinha e envolvi para obter uma mistura homogénea e sem grumos.
  • Bati as claras em castelo e envolvi delicadamente na massa para não quebrar o ar.
  • Depois verti a mistura no tabuleiro e levei ao forno quente durante 20 minutos.
  • Retirei o tabuleiro do forno e enquanto arrefecia ligeiramente, preparei-me para enrolar a torta.
  • Sobre a bancada coloquei um pano de loiça limpo. Polvilhei o pano com açúcar e com cuidado virei sobre ele o tabuleiro da torta.
  • Retirei o papel vegetal e polvilhei a torta com canela a gosto.
  • Com a ajuda do pano fui enrolando a torta lentamente para não quebrar e para não me queimar pois ainda estava quente.
  • No final encostei o prato ao pano transferi a torta para o prato de servir.
  • Se quisermos podemos polvilhar com um pouco de açúcar e canela para ficar bonita.
  • Como coloca a canela por dentro no final por fora apenas ponho mais um pouco de açúcar.

Se conseguirem, deixem arrefecer antes de cortar a primeira fatia.

Fonte: omundodekali.blogspot.pt

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