Torta rápida e muito fofa de coco e limão

pub

Esta torta de coco e limão fica muito fofinha, e com um sabor muito bom mesmo.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • 90g de açúcar
  • 100g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • manteiga e raspa de limão q.b.

Creme:

  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 90g de açúcar
  • 2dl de leite de coco
  • 1dl de natas
  • 1 limão (casca e sumo)
  • 1 ovo
  • Açúcar em pó e coco ralado q.b.

Preparação:

  • Ligue o forno a 190ºC.
  • Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal.
  • Bata os ovos, juntamente com as gemas e o açúcar.
  • Adicione raspa de limão, a farinha, o fermento e envolva bem.
  • Verta o preparado no tabuleiro e leve-o ao forno por 15 minutos.
  • Retire e reserve.

Creme:

  • Misture a farinha com o açúcar, verta metade do leite e ferva o restante com as natas e a casca de limão.
  • Envolva tudo, adicione a gema e leve a lume brando até engrossar.
  • Deixe arrefecer, junte o sumo do limão e a clara batida em castelo.
  • Barre a torta com este creme, enrole-a, passe-a para uma torteira e polvilhe-a com açúcar em pó e coco ralado.

Fonte original com todos os direitos reservados: http://figolampo.blogspot.pt/

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.