Esta torta de coco e limão fica muito fofinha, e com um sabor muito bom mesmo.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 3 gemas
- 90g de açúcar
- 100g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- manteiga e raspa de limão q.b.
Creme:
- 2 colheres de sopa de farinha
- 90g de açúcar
- 2dl de leite de coco
- 1dl de natas
- 1 limão (casca e sumo)
- 1 ovo
- Açúcar em pó e coco ralado q.b.
Preparação:
- Ligue o forno a 190ºC.
- Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal.
- Bata os ovos, juntamente com as gemas e o açúcar.
- Adicione raspa de limão, a farinha, o fermento e envolva bem.
- Verta o preparado no tabuleiro e leve-o ao forno por 15 minutos.
- Retire e reserve.
Creme:
- Misture a farinha com o açúcar, verta metade do leite e ferva o restante com as natas e a casca de limão.
- Envolva tudo, adicione a gema e leve a lume brando até engrossar.
- Deixe arrefecer, junte o sumo do limão e a clara batida em castelo.
- Barre a torta com este creme, enrole-a, passe-a para uma torteira e polvilhe-a com açúcar em pó e coco ralado.
Fonte original com todos os direitos reservados: http://figolampo.blogspot.pt/
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