Toucinho do Céu – tão bom que se desfaz na boca

pub

Esta receita de toucinho do céu fica deliciosa e cheia de sabor! Tão macio que até se desfaz na boca esta delícia.

Ingredientes:

  • 300 gr de açúcar
  • 150 ml de água
  • 4 ovos + 4 gemas
  • 300 gr de miolo de amêndoa pelada e ralada
  • 250 gr de doce de Chila

Preparação:

  • Leve o açúcar ao lume (brando) com a água e deixe ferver durante 10 minutos.
  • Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de aro amovível – esta tem 20cm de diâmetro – com manteiga, forre com papel vegetal e volte a untar. Reserve.
  • Bata ligeiramente, com uma vara de arames, os ovos com as gemas e misture depois com a amêndoa ralada.
  • Adicione-lhes a calda de açúcar em fio, mexendo sempre. Junte por fim o doce de chila e envolva bem até ficar incorporado.
  • Verta o preparado na forma e leve ao forno a cozer durante 45 minutos.
  • Retire do forno e deixe arrefecer por completo na forma.
  • Depois de frio, desenforme.
  • Sirva simples ou decore a gosto com açúcar em pó e amêndoas (Neste caso, coloquei coco ralado e amêndoas).

Fonte com todos os direitos reservados: http://temperosdaiza.blogspot.com

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.