Aprenda a preparar esta apetitosa torta d Natal.
Ingredientes:
- 150 g de açúcar
- 30 g de farinha
- 25 g de cacau em pó
- 6 ovos L
- 1 colher (sopa) de corante vermelho
- Açúcar em pó q.b.
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- Papel vegetal
- 200 ml de natas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 150 g de açúcar
- 1 colher (café) de corante vermelho
Preparação:
- Unte uma forma retangular com manteiga, forre-a com papel vegetal e polvilhe com farinha.
- Bata as gemas com o açúcar, durante 5 minutos.
- Acrescente o cacau, a farinha e o corante e misture.
- Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior, auxiliando-se de uma espátula.
- Deite na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, durante cerca de 11 minutos.
- Polvilhe um pano de cozinha com açúcar em pó, desenforme o bolo sobre ele e enrole, a partir da parte mais estreita.
- Deixe arrefecer completamente, envolvido no pano, enquanto prepara o recheio: bata as natas com o açúcar, até ficarem bem espessas.
- Desenrole o bolo e recheie-o com uma parte das natas.
- Volte a enrolar e reserve.
- Leve ao lume um tacho com o açúcar e deixe ferver, até se formar um caramelo.
- Junte o corante vermelho, espalhe sobre um tapete de silicone, deixe arrefecer completamente e triture.
- Cubra a torta com as restantes natas e decore com o caramelo vermelho triturado.
Partilha com as tuas amigas:
PUB