Torta red velvet de Natal

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Aprenda a preparar esta apetitosa torta d Natal.

Ingredientes:

  • 150 g de açúcar
  • 30 g de farinha
  • 25 g de cacau em pó
  • 6 ovos L
  • 1 colher (sopa) de corante vermelho
  • Açúcar em pó q.b.
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Papel vegetal
  • 200 ml de natas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 150 g de açúcar
  • 1 colher (café) de corante vermelho

Preparação:

  • Unte uma forma retangular com manteiga, forre-a com papel vegetal e polvilhe com farinha.
  • Bata as gemas com o açúcar, durante 5 minutos.
  • Acrescente o cacau, a farinha e o corante e misture.
  • Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior, auxiliando-se de uma espátula.
  • Deite na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, durante cerca de 11 minutos.
  • Polvilhe um pano de cozinha com açúcar em pó, desenforme o bolo sobre ele e enrole, a partir da parte mais estreita.
  • Deixe arrefecer completamente, envolvido no pano, enquanto prepara o recheio: bata as natas com o açúcar, até ficarem bem espessas.
  • Desenrole o bolo e recheie-o com uma parte das natas.
  • Volte a enrolar e reserve.
  • Leve ao lume um tacho com o açúcar e deixe ferver, até se formar um caramelo.
  • Junte o corante vermelho, espalhe sobre um tapete de silicone, deixe arrefecer completamente e triture.
  • Cubra a torta com as restantes natas e decore com o caramelo vermelho triturado.
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