Travessa de bacalhau com cebolada

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Uma receita deliciosa de travessa de bacalhau com couve e cebolada.

Ingredientes:

  • 4 a 5 postas de bacalhau demolhado
  • batatas a gosto (o objetivo é cobrirem o fundo da travessa)
  • 1 couve coração
  • 1 pimento vermelho
  • 4 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 3 dl de azeite
  • 2 colheres de vinagre
  • 1 folha de louro
  • 2 ovos cozidos
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

  • Cozer o bacalhau e os ovos com a folha louro. Depois reserve e quando arrefecer desfiar.
  • Lave e arranja a couve coração e corte-a em pedaços e leve a cozer em água temperada com sal. Depois de cozida escorra-a e reserve.
  • Descasque as batatas as rodelas grossas e coza-as, mas não as deixe cozer demais para não ficaram em papa.
  • Numa wok ou frigideira refogue em lume brando o azeite com as cebolas em meias luas finas, os alhos aos pedacinhos e o pimento às tiras. Quando a cebola já estiver douradinha acrescente o vinagre o sal e a pimenta e retire o lume.
  • Numa travessa de ir ao forno ou pirex, colocar a primeira camada de batatas, depois a couve, em seguida o bacalhau desfiado e a cebolada (sem o azeite).
  • Cortar os ovos às rodelas e em seguida verter o azeite por cima da travessa. Levar ao forno aquecido a 200ºC até estar tudo bem quente.

Fonte original com todos os direitos reservados: http://entretachosesabores.blogspot.pt

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