Uma das sobremesas que não pode faltar na mesa de Natal cá de casa, o tradicional tronco de natal.
Umas vezes com recheio de chocolate, outras de doce de ovo, mas sempre com uma cobertura de chocolate, as crianças adoram. Esta é uma versão prática e deliciosa.
Ingredientes:
- 4 Ovos
- 100 gr de açúcar
- 100 gr de farinha sem fermento
- 1 Colher de chá de fermento
- 1 Embalagem de mousse em pó
- 250 ml de leite
- 200 gr de chocolate de culinária
- 150 ml de Natas
- 50 ml de chantilly
- Raspas de chocolate branco para decorar
Preparação:
- Aqueçam o forno a 180 graus, forrem um tabuleiro com uma folha de papel vegetal e untem-na com manteiga.
- Batam as gemas com metade do açúcar até obter um preparado cremoso e esbranquiçado, batam as claras em castelo com o restante açúcar. Adicionem as claras ao preparado das gemas suavemente. Juntem a farinha e o fermento e envolvam tudo suavemente. Vertam para o tabuleiro, alisem a superfície e levem a cozer cerca de 10 minutos.
- Coloquem um pano em cima da bancada e polvilhem-no com açúcar. Quando o bolo estiver cozido coloquem-no virado sob o pano e com cuidado comecem por levantar as pontas do papel vegetal, retirem-no com cuidado e com a ajuda do pano comecem a enrolar a torta, deixem ficar no pano enrolada até arrefecer por completo.
- Preparem a mousse com os 250 ml de leite frio e levem ao frio.
- Aqueçam as natas e adicionem o chocolate cortado em pedaços, mexam até o chocolate estar completamente envolvido. A este molho de chocolate damos o nome de ganache.
- Quando a torta esfriar, desenrolem-na com cuidado e barrem-no com o preparado da mousse, voltem a enrolar a torta, cortem as pontas enviesadas e cortem um pedaço com 3 cm também enviesado de uma das pontas.
- Coloquem este pedaço por cima da torta para imitar um pedaço do tronco. Coloquem a torta sob uma rede e com a ajuda de uma colher vertam o preparado de chocolate (ganache). Deixem ficar mais firme cubram as pontas com o chantilly e decorem com raspas de chocolate branco.
Fonte com todos os direitos reservados: https://cozinhacomaju.blogs.sapo.pt
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