Todas nós adoramos bacalhau, mas infelizmente a maioria das receitas criam imensas calorias e com base nessa preocupação, decidi encontrar receitas que sejam igualmente deliciosas mas que tenham menos calorias.
E encontrei esta deliciosa receita para partilhar com as minhas queridas leitoras! Deliciem-se!
Ingredientes
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2 postas de bacalhau demolhadas
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Batatas pequenas q.b.
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Brócolos q.b.
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1 cabeça de alhos
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Azeite q.b.
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Farinha q.b
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Leite q.b.
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Sumo de limão q.b.
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Sal e Pimenta q.b.
Preparação
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Cobre as postas de bacalhau com leite, algumas gotas de sumo de limão e pimenta acabada de moer.
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Deixa em repouso no frigorífico pelo menos duas horas.
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Coze batatinhas pequenas com casca em água e sal e reserva.
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Coze os brócolos (de preferência em vapor) e reserva.
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Escorre muito bem as postas de bacalhau e absorve o excesso de humidade com papel de cozinha.
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Cobre o fundo de uma frigideira larga com azeite.
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Passa as postas de bacalhau por farinha e frita-as ligeiramente dos dois lados.
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Coloca as postas num tabuleiro de ir ao forno.
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Dá um murro em cada batata de modo a estas abrirem e coloca-as no tabuleiro junto ao bacalhau.
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Leva ao forno a tostar.
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Entretanto frita os alhos em azeite abundante.
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Quando o bacalhau estiver no ponto, adiciona os brócolos e cobre com alguns alhos fritos.
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Coloca o azeite numa molheira com os restantes alhos e serve de imediato.
Nota:
Esta é uma versão menos calórica, podes optar por regar o bacalhau e as batatas com azeite antes de ir ao forno, mas as batatas e o bacalhau vão absorver o azeite tornando o prato mais calórico, da forma que o apresento, cada um coloca no prato a quantidade de azeite que achar conveniente.
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