Quem disse que para comer de forma saudável tem que deixar de lado os bolos e outras “coisas” apetitosas?
Um dos maiores sofrimentos de quem está de dieta é enganar a vontade de comer doces e permanecer afastado do açúcar. Mas quem não abre mão de uma boa sobremesa ou gosta de algo adocicado para os lanches da tarde sempre pode aprender e apostar em versões que não comprometem o emagrecimento e ainda fazem bem para a saúde.
Agora vais ver como fazer um saboroso bolo integral sem açúcar, glúten, leite ou refinados, e com substituições inteligentes e com o poder de saciedade da dupla banana e canela.
Vê os ingredientes e o modo de preparação:
Ingredientes:
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3 maçãs médias picadas com casca
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2 bananas maduras
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3 ovos
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2 colheres de óleo de coco
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2 colheres de sopa de chia
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1 chávena de aveia
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Canela em pó a gosto
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1 colher de sopa de fermento em pó
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Essência natural de baunilha (opcional)
Modo de preparação:
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Num liquidificador, bate a maçã, banana, ovos, óleo de coco e a chia até atingir uma textura homogénea.
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Depois, adiciona a essa mistura, mas sem bater, a aveia, canela, baunilha e o fermento.
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Mistura bem.
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Coze numa forma untada com óleo de coco e aveia por cerca de 40 minutos em temperatura baixa.
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A textura do bolo é mais cremosa, então ele não ficará dourado por cima.
Bom apetite!
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