Para nós mulheres, mas não só, para a maioria das pessoas, o chocolate aumenta a sensação de prazer.
Estudos mediram a actividade cerebral de indivíduos que haviam consumido chocolate, onde foi possível visualizar um maior fluxo sanguíneo nas áreas de percepção de prazer.
Além disso, o chocolate também contém ferro.
Acredita-se que, o desejo por alimentos adocicados, ricos em ferro e que tragam uma sensação de prazer, sejam mais solicitados durante o sangramento.
Conheça abaixo três receitas simples, mas diferentes e irresistíveis de bolo de chocolate.
Receita de bolo nuvem de chocolate no liquidificador
Ingredientes
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4 ovos
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1 xícara (chá) de óleo
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2 xícaras (chá) de açúcar
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1 e ½ xícaras (chá) de chocolate em pó
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1 e ½ xícaras (chá) de água morna
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3 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 colher (sopa) (bem cheia) de fermento em pó
Modo de preparação
Num liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate e um pouco da água e bata até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela grande. Acrescente a água morna e a farinha peneirada, aos poucos e alternadamente, misturando bem. Por fim, acrescente o fermento e misture delicadamente, sem bater, para não perder as bolhas de ar da fermentação. Despeje a massa em uma forma rectangular grande (27 x 40 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º), pré-aquecido, por cerca de 50 minutos ou até que espetando com um palito no centro do bolo o mesmo saia limpo.
Dica: Chocolate ao leite derretido em banho-maria pode ser despejado sobre o bolo e alisado com uma espátula formando uma bela cobertura.
Receita bolo de chocolate molhadinho
Ingredientes
Massa:
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2 colheres sopa de manteiga ou margarina
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2 xícaras chá de açúcar
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3 colheres sopa de chocolate em pó
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2 xícaras de farinha de trigo
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4 gemas
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1 vidro pequeno de leite de coco
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1 colher sopa de fermento em pó
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4 claras em neve
Calda:
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2 xícaras de leite
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2 colheres de chocolate em pó
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1 xícara de açúcar
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1 colher de manteiga
Modo de preparação
Massa:
Bater a manteiga ou margarina com o açúcar, acrescentar a farinha, chocolate em pó, gemas, leite de côco e por último o fermento e as claras. Assar em forma redonda com buraco no meio.
Calda:
Junte os ingredientes e ferva. Faça alguns furos no bolo com um garfo e regue com a calda.
Receita de bolo sem farinha de chocolate com côco
Ingredientes
Massa:
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6 ovos
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100 g de coco ralado
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8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
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6 colheres (sopa) de chocolate em pó
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2 colheres (sopa) de manteiga
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1 colher (sopa) de fermento
Cobertura:
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1 lata de creme de leite light
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3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
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4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparação
Massa:
Coloque os ovos no liquidificador e bata por 2 minutos. Adicione o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga e bata por mais três minutos.
Coloque a mistura em uma tigela e adicione o coco ralado e o fermento em pó.
Unte uma forma com manteiga e coloque a mistura.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 30 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer para desenformar.
Cobertura:
Coloque o creme de leite em uma panela com o açúcar e o chocolate em pó peneirado. Mexa em fogo médio até começar a borbulhar. Coloque em cima do bolo e bom apetite!
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