Receitas de bolos de chocolate deliciosos que te vão deixar com água na boca!

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Para nós mulheres, mas não só, para a maioria das pessoas, o chocolate aumenta a sensação de prazer.

Estudos mediram a actividade cerebral de indivíduos que haviam consumido chocolate, onde foi possível visualizar um maior fluxo sanguíneo nas áreas de percepção de prazer.

Além disso, o chocolate também contém ferro.

Acredita-se que, o desejo por alimentos adocicados, ricos em ferro e que tragam uma sensação de prazer, sejam mais solicitados durante o sangramento.

Conheça abaixo três receitas simples, mas diferentes e irresistíveis de bolo de chocolate.

Receita de bolo nuvem de chocolate no liquidificador

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Ingredientes

  • 4 ovos

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 e ½ xícaras (chá) de chocolate em pó

  • 1 e ½ xícaras (chá) de água morna

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) (bem cheia) de fermento em pó

Modo de preparação

Num liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate e um pouco da água e bata até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela grande. Acrescente a água morna e a farinha peneirada, aos poucos e alternadamente, misturando bem. Por fim, acrescente o fermento e misture delicadamente, sem bater, para não perder as bolhas de ar da fermentação. Despeje a massa em uma forma rectangular grande (27 x 40 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º), pré-aquecido, por cerca de 50 minutos ou até que espetando com um palito no centro do bolo o mesmo saia limpo.

Dica: Chocolate ao leite derretido em banho-maria pode ser despejado sobre o bolo e alisado com uma espátula formando uma bela cobertura.

Receita bolo de chocolate molhadinho

bolo-chocolate-1260Ingredientes

Massa:

  • 2 colheres sopa de manteiga ou margarina

  • 2 xícaras chá de açúcar

  • 3 colheres sopa de chocolate em pó

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 4 gemas

  • 1 vidro pequeno de leite de coco

  • 1 colher sopa de fermento em pó

  • 4 claras em neve

Calda:

  • 2 xícaras de leite

  • 2 colheres de chocolate em pó

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 colher de manteiga

Modo de preparação

Massa:

Bater a manteiga ou margarina com o açúcar, acrescentar a farinha, chocolate em pó, gemas, leite de côco e por último o fermento e as claras. Assar em forma redonda com buraco no meio.

Calda:

Junte os ingredientes e ferva. Faça alguns furos no bolo com um garfo e regue com a calda.

Receita de bolo sem farinha de chocolate com côcobolo-chocolate-coco

Ingredientes

Massa:

  • 6 ovos

  • 100 g de coco ralado

  • 8 colheres (sopa) de açúcar mascavo

  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de fermento

Cobertura:

  • 1 lata de creme de leite light

  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparação

Massa:

Coloque os ovos no liquidificador e bata por 2 minutos. Adicione o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga e bata por mais três minutos.

Coloque a mistura em uma tigela e adicione o coco ralado e o fermento em pó.

Unte uma forma com manteiga e coloque a mistura.

Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 30 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer para desenformar.

Cobertura:

Coloque o creme de leite em uma panela com o açúcar e o chocolate em pó peneirado. Mexa em fogo médio até começar a borbulhar. Coloque em cima do bolo e bom apetite!

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