O resultado desta receita é um bolo tão lindo e delicioso, que ninguém vai acreditar que foste tu que fizeste. E a melhor parte? Nem precisa de ir ao forno!
Vai precisar de:
-
150 g de tostas trituradas
-
300 g de Nutella (aquecida)
-
3 colheres de sopa de Nutella (para uma camada)
-
750 g de cream cheese
-
75 g de açúcar
-
75 ml de leite
-
1 colher de sopa de sumo limão siciliano
-
1 colher de sopa de essência de baunilha
-
300 g de chantilly (ou natas batidas)
-
5 colheres de sopa de geleia de morango
-
12 folhas de gelatina incolor (4 folhas por camada)
-
175 g de Chocolate amargo
Como preparar:
Misture as tostas trituradas com a Nutella aquecida e transfira a mistura para um tabuleiro redondo. Espalhe de forma homogénea até cobrir todo o tabuleiro.
Numa tigela grande, misture o cream cheese, açúcar, leite, sumo de limão e a essência de baunilha. Depois, cubra com chantilly.
Divida a mistura de cream cheese em três porções. Misture a primeira porção em três colheres de sopa de Nutella e a segunda porção em cinco colheres de sopa de geleia de morango. Adicione quatro folhas de gelatina dissolvida em cada porção e misture bem.
Está quase pronto! Primeiro, despeje a porção de Nutella em cima da camada de tostas trituradas com Nutella (que serve de base da torta), seguida da porção de morango e, finalmente, a porção de creme. Entre cada camada, coloque a torta no frigorífico por 10 minutos para que elas endureçam um pouco e não se misturem.
Assim que as camadas tiverem endurecido, retire a torta da forma e despeje o chocolate amargo derretido por cima.
O resultado final parece uma obra de arte. Fica quase linda demais para comer! Quase…
Vê o vídeo de todo o processo:
Com este bolo como peça central, a sua mesa vai parecer saída directamente de um filme. Da próxima vez, pode substituir a geleia de morango por uma de outro sabor, para variar. Já a Nutella, é sempre uma boa ideia. Aproveite!
Partilha com as tuas amigas:
PUB
Nossa estou pasma com todas estas receitas deliciosos e fazem de fazer amei.