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Dez 12

Todos vão pensar que este bolo perfeito veio da pastelaria… Mas é tão fácil de fazer! E nem vai ao forno!




O resultado desta receita é um bolo tão lindo e delicioso, que ninguém vai acreditar que foste tu que fizeste. E a melhor parte? Nem precisa de ir ao forno!

Vai precisar de:

  • 150 g de tostas trituradas

  • 300 g de Nutella (aquecida)

  • 3 colheres de sopa de Nutella (para uma camada)

  • 750 g de cream cheese

  • 75 g de açúcar

  • 75 ml de leite

  • 1 colher de sopa de sumo limão siciliano

  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

  • 300 g de chantilly (ou natas batidas)

  • 5 colheres de sopa de geleia de morango

  • 12 folhas de gelatina incolor (4 folhas por camada)

  • 175 g de Chocolate amargo

Como preparar:

Misture as tostas trituradas com a Nutella aquecida e transfira a mistura para um tabuleiro redondo. Espalhe de forma homogénea até cobrir todo o tabuleiro.

torta_1

Numa tigela grande, misture o cream cheese, açúcar, leite, sumo de limão e a essência de baunilha. Depois, cubra com chantilly.

torta_2

Divida a mistura de cream cheese em três porções. Misture a primeira porção em três colheres de sopa de Nutella e a segunda porção em cinco colheres de sopa de geleia de morango. Adicione quatro folhas de gelatina dissolvida em cada porção e misture bem.

torta_3

Está quase pronto! Primeiro, despeje a porção de Nutella em cima da camada de tostas trituradas com Nutella (que serve de base da torta), seguida da porção de morango e, finalmente, a porção de creme. Entre cada camada, coloque a torta no frigorífico por 10 minutos para que elas endureçam um pouco e não se misturem.

torta_4

Assim que as camadas tiverem endurecido, retire a torta da forma e despeje o chocolate amargo derretido por cima.

torta_5

O resultado final parece uma obra de arte. Fica quase linda demais para comer! Quase…

torta_6

Vê o vídeo de todo o processo:

Com este bolo como peça central, a sua mesa vai parecer saída directamente de um filme. Da próxima vez, pode substituir a geleia de morango por uma de outro sabor, para variar. Já a Nutella, é sempre uma boa ideia. Aproveite!




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