Espalha 12 fatias de pão de forma e achata-os, vais fazer uma receita deliciosa!

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Se pensas que pão de forma só serve para fazer sandes, temos uma receita para expandires os teus horizontes.

Aqui, o pão é a base de um rolo delicioso que levarás ao forno:

Vais precisar de:

  • 12 fatias de pão de forma
  • 15 fatias de queijo
  • Azeite para fritar
  • 2 peitos de frango
  • 75 g de bacon em cubos
  • 340 g de cream cheese
  • 90 g de parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 10 g de salsinha picada
  • Sal e pimenta
  • Manteiga de ervas derretida

Como fazer:

1) Pega as fatias de pão de forma e coloca-as em três filas de quatro fatias. As fatias devem se sobrepor um pouco. Agora, passa um rolo de massa várias vezes por cima das fatias para achatá-las um pouco. Cuidado para não partires as fatias. Também podes molhar um pouco as áreas que se sobrepõem para que elas agarrem melhor. Depois disso, coloca 15 fatias de queijo (3 filas de 5 fatias) sobre os pães. Certifica-te de que os queijos também se sobrepõem.

2) Aquece o azeite e frita os peitos de frango dos dois lados até que eles um pouco dourados. Tira-os da frigideira e então frita o bacon. Enquanto isso, desfia o frango com a ajuda de dois garfos.

3) Mistura cream cheese, parmesão, creme de leite e salsinha num creme. Tempera-o e depois adiciona o bacon e os peitos de frango. Coloca a mistura em porções por cima dos pães.

4) Agora, começa a enrolar a ponta dos pães do lado mais comprido e faz isso de forma firme para que no final tenhas um rolo bem apertado. Pincela o rolo com o resto da manteiga de ervas.

5) Leva ao forno o rolo durante 30 minutos a 180 ºC (com modo ventilação ligado).

Se gostas-te da ideia, então experimenta fazer outros recheios, usa a tua criatividade e preferências. Bom apetite!

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