Este bolo de cenoura fofo e húmido fica com um sabor incrível, daqueles que logo desaparecem no dia por serem tão bons.
Ingredientes:
- 6 ovos M
- 300 gr de açúcar
- 100 gr de coco ralado
- 4 cenouras raladas
- 150 ml de óleo
- 1 iogurte natural
- 300 gr de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Amêndoa laminada q.b.
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Preparação:
- Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe-a com farinha.
- Numa tigela, bata bem os ovos com o açúcar. A seguir, junte o coco ralado e continue a mexer.
- Acrescente as cenouras raladas, o óleo e o iogurte e mexa tudo muito bem.
- Por fim, adicione a farinha e o fermento e envolva até ficar bem integrado.
- Verta a massa na forma, polvilhe com amêndoa laminada a gosto e leve ao forno a cozer durante cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito.
- Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
- Sirva simples ou polvilhe com um pouco de açúcar em pó.
Fonte original com todos os direitos reservados: http://temperosdaiza.blogspot.com
Partilha com as tuas amigas:
PUB