Bolo de cenoura, coco e amêndoa – fica tão bom que logo desaparece

pub

Este bolo de cenoura fofo e húmido fica com um sabor incrível, daqueles que logo desaparecem no dia por serem tão bons.

Ingredientes:

  • 6 ovos M
  • 300 gr de açúcar
  • 100 gr de coco ralado
  • 4 cenouras raladas
  • 150 ml de óleo
  • 1 iogurte natural
  • 300 gr de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Amêndoa laminada q.b.
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

Preparação:

  • Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  • Numa tigela, bata bem os ovos com o açúcar. A seguir, junte o coco ralado e continue a mexer.
  • Acrescente as cenouras raladas, o óleo e o iogurte e mexa tudo muito bem.
  • Por fim, adicione a farinha e o fermento e envolva até ficar bem integrado.
  • Verta a massa na forma, polvilhe com amêndoa laminada a gosto e leve ao forno a cozer durante cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito.
  • Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
  • Sirva simples ou polvilhe com um pouco de açúcar em pó.

Fonte original com todos os direitos reservados: http://temperosdaiza.blogspot.com

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.