Quem não gosta de umas boas pataniscas de bacalhau? Então quando provares estas não vais querer outra coisa! São simples de fazer, e o resultado final são as melhores pataniscas que algum dia poderás provar! Eu adorei, e nunca vou fazer de outra forma! Aconselho vivamente a experimentares!
Ingredientes (2 a 3 pessoas)
- 9 colheres de sopa de farinha trigo com fermento
- Água q.b.
- 2 Ovos
- 1 Posta grande de Bacalhau
- Salsa fresca q.b.
- 1 Cebola média
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- Óleo (para fritar)
Modo de preparação
- Coloque a farinha num recipiente e adicione algumas colheres de água, misturando bem até obter uma massa cremosa.
- Junte os ovos previamente batidos.
- De seguida, acrescente o bacalhau cru às lascas (limpo de peles e espinhas).
- Junte a salsa e a cebola bem picadas, e tempere a gosto com sal e pimenta, mexendo tudo muito bem.
- Coloque o óleo numa frigideira e deixe aquecer bem.
- Frite a mistura às colheradas. Quando estiverem bem fritas coloque-as numa superfície absorvente alguns minutos.
- De seguida, transfira-as para uma travessa e sirva de imediato acompanhado com arroz de feijão ou arroz branco.
Bom apetite!
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