Este pão de ló fica tão fofinho…Vais adorar o resultado! É incrível… E impossível comer apenas uma só fatia!
Ingredientes:
- 7 ovos de tamanho M
- 150gr de açúcar
- 125gr de branca de neve fina – farinha com fermento
- Raspa de limão a gosto.
Preparação:
- Ligar o forno a 175ºC.
- Bater as claras em castelo num taça.
- Noutra taça bater as gemas com o açúcar e a raspa de limão até ganharem corpo e ficarem fofas.
- Adicionar as claras às gemas e envolver com cuidado para não perder o ar.
- Peneirar a farinha adicionando-a aos poucos e envolvendo entre cada adição sem bater.
- Untar uma forma de chaminé e colocar a massa.
- Vai ao forno cerca de 35m.
- Depois dos 20 m tapei com papel alumínio e vigiei.
- Assim que o palito saiu seco apaguei o forno e deixei a porta entreaberta.
- Só quando ficou morno o forno é que retirei o bolo e desenformei.
- Desta forma o bolo não abateu e ficou perfeito.
Delicioso.
Partilha com as tuas amigas:
PUB
Outras Dicas:
Castanhas assadas em 5 minutos - a casca sai inteira e sem esforço
Bolo sem ovos, sem leite e sem manteiga! Prova e surpreende-te! É uma verdadeira delícia!
Sonhos de abóbora - estes sonhos nunca podem faltar... Ficam deliciosos e são muito fáceis de fazer
Queijadas de leite - qualquer um pode fazer esta delícia portuguesa que sai sempre bem