Se adora batata-doce, tem de experimentar estes bolinhos de batata-doce. São uma delicia.
Ingredientes:
- 1700g de batata doce descascada
- 500 ml de água de cozer as batatas
- 1 kg de açúcar branco
- 6 tangerinas, só a raspa
- 200g de amêndoa ralada, sem casca
- 200g de coco ralado
- 5 gemas
- 1 pitada de sal
- ovo para pincelar.
Preparação:
- Coza as batatas com água e uma pitada de sal.
- Escorra bem e reduza a puré esmagando-as com um esmagador de batatas.
- Coloque o puré num pano, aperte bem para escorrer ainda qualquer líquido que possa ter.
- Entretanto faça o ponto de açúcar pérola. Deite o líquido de cozer as batatas com o quilo de açúcar de deixe fazer o ponto. Se tiver termómetro tem de atingir os 108º, se não tiver, basta colocar o açúcar numa colher, deixar escorrer, se aparecer um ponto em forma de uma pérola, esta feito.
- Deixe arrefecer um pouco, junte fora do lume a batata ao ponto pérola sempre a mexer.
- De seguida junte o coco e a amêndoa, envolva bem.
- Bata as gemas e adicione-as com cuidado e sempre a bater.
- Leve novamente ao lume baixo, só para enxugar a massa.
- Por fim raspe as tangerinas, envolva. Deixe arrefecer completamente.
- Quando a massa estiver bem fria, comece a tender as broas, como se fossem pastéis de bacalhau.
- Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele-as com gema de ovo.
- Leve ao forno pré aquecido a 200º durante 45 minutos.
Partilha com as tuas amigas:
PUB