É perfeito para um café da manhã ou um lanche, e também é uma ótima opção para um evento especial, pois este bolo de iogurte com marmelada e canela fica incrível.
Ingredientes:
- 150 gr de marmelada
- 1 iogurte natural (125 gr)
- 3 ovos
- 3 medidas (copo do iogurte) de açúcar
- 1 medida (copo do iogurte) de óleo
- 4 medidas (copo do iogurte) de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 4 colheres de sopa de amêndoa moída
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Preparação:
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
- Corte a marmelada em pedaços pequenos e leve ao congelador durante 25 minutos.
- Entretanto, numa tigela bata bem o iogurte, os ovos, o açúcar e o óleo.
- Adicione a farinha previamente misturada com o fermento e a amêndoa moída e mexa tudo até ficar bem incorporado.
- Deite metade da massa na forma, salpique por cima com metade da marmelada, deite a restante massa e espalhe novamente a restante marmelada.
- Leve ao forno a cozer por cerca de 45 a 50 minutos ou até ficar cozido.
- Faça o teste do palito.
- Depois de cozido, retire do forno deixe arrefecer durante uns minutos e desenforme.
Nota: A marmelada não deve ser tipo light ou com frutose, tem de ser uma marmelada consistente e rijinha para que se possa cortar facilmente em pedaços pequenos.
Fonte: temperosdaiza.blogspot.com
Partilha com as tuas amigas:
PUB
Outras Dicas:
Saiba tudo sobre a importância de usar um creme de noite
Pessoas que preferem chocolate amargo têm mais probabilidade de serem psicopatas! Concluiu estudo!
Noites de Maio serão as mais brilhantes do ano com imensas estrelas e chuva de cometas
Se gostas de ter os cabelos curtos, vê o que isso revela sobre a tua personalidade!