Se ainda não experimentaste este prato vais ter que o fazer o mais rápido possível, pois esta combinação de sabores torna este prato em algo divinal e absolutamente delicioso. Experimenta, prometo que não te vais arrepender!
Ingredientes:
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2 bifes de vaca (do lombo ou da vazia com cerca de 150 gr cada)
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1 colher de sopa de manteiga/margarina
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6 gambas inteiras
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100 gr de presunto (em cubinhos)
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1 dl de vinho do Porto
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200 ml de natas
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Sal e pimenta q.b.
Modo de preparo:
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Espalme o bife e bata-o bem com um martelo de cozinha para quebrar os nervos da carne. Tempere com sal e pimenta e deixe tomar gosto por, pelo menos, meia hora.
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Descasque os camarões em cru. Corte o presunto em quadradinhos pequeninos. Misture as natas com o vinho do Porto. Reserve ambos.
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Numa frigideira coloque a manteiga/margarina e leve-a ao lume a aquecer. Aloure os bifes dos dois lados. Quando estiverem alourados, retire-os para o lado, reservando-os num prato.
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Na gordura que ficou na frigideira (se for necessário junte mais um pouco de manteiga/margarina), coloque os camarões e tempere com sal. Deixe fritar até dourarem e junte-lhe os bifes.
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Adicione a mistura de natas e deixe apurar, calcando o bife para largar um pouco de sumo, deixando-o bem ou mal passado, conforme desejar.
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Junte-lhe o presunto, mexa, deixe apenas fervilhar e sirva.
Bom apetite!
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