O melhor bolo de bolacha que já provei

pub

Este bolo de bolacha especial fica com um sabor mesmo bom, dos melhores que já provei até hoje, e é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

  • Bolacha Maria q.b.
  • Café q.b.
  • 1 lata de leite condensado cozido (397 gr)
  • 2 pacotes de natas (400 ml)

Preparação:

  • Bata as natas até ficarem bem firmes.
  • À parte, bata o leite condensado cozido até ficar sem grumos.
  • Junte o leite condensado às natas e envolva delicadamente com a ajuda do salazar ou de uma colher de pau.
  • Sobre o prato que vai servir o bolo, coloque uma forma pequena de aro com mola sem base, para que o bolo fique logo em cima do prato. O aro só vai segurar o bolo evitando que ele se desmanche (utilizei uma forma de 20 cm de diâmetro).
  • Faça camadas alternadas de bolacha, embebida em café forte e morno (não devem ficar demasiado embebidas e moles) e creme, terminando a camada sempre em creme.
  • Leve ao frigorífico várias horas (o melhor é de um dia para o outro).
  • Quando chegar a hora de servir, abra o aro e retire-o com cuidado (pode passar uma faca a toda a volta para soltar) e decore com bolacha Maria ralada.

Notas:

  • As natas para ficarem firmes devem ter pelo menos 35% de matéria gorda e estarem bem frias (pelo menos 24 h no frigorífico).
  • As natas light para este tipo de bolo não resultam porque para ficarem firmes, precisam de gordura.

Bom apetite!

Fonte: temperosdaiza.blogspot.com

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.