O bolo de rolo recheado com goiabada é uma sobremesa simples, clássica e tradicional, que já vem dos tempos antigos e é uma delícia tanto para adultos como para as crianças.
Nós temos a versão original da receita, em que não precisa de muitos ingredientes, nem precisa ser um “Às” na cozinha.
Veja como fazer!
Bolo de rolo com goiabada
Ingredientes
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300g de açúcar refinado peneirado
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300g de manteiga
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300g de farinha de trigo peneirada
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6 ovos grandes (clara e gema separadas)
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1 colher de chá de aroma de baunilha
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400g de goiabada derretida
Modo de preparação
Numa batedeira, bata as claras em velocidade máxima.
Num recipiente, coloque as gemas, a manteiga, o açúcar, aroma de baunilha e misture bem.
De seguida, coloque a farinha e, por último, as claras em neve.
Numa assadeira untada, espalhe uma camada fina da massa e leve ao forno a 160 graus por 5 minutos.
Espalhe sobre a massa uma camada de goiabada e enrole e polvilhe com açúcar.
Repita o processo enrolando uma parte de massa sobre a outra e corte em pedaços.
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