Este bolo é muito rico em fibras, em licopeno, em ácido fólico e em minerais como o ferro. É um ótimo lanche para quem está com anemia.
Os que estão em dieta de emagrecimento também podem comer este bolo – sem excessos, claro -, pois a ausência de açúcar, de trigo, de ovos e de leite contribui para ele ser uma excelente opção de refeição para quem luta contra a balança.
Em resumo, é um bolo super-saudável e saboroso!
A receita é bem simples.
Ingredientes
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2 beterrabas grandes sem casca picadas
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1 xícara (de chá) de azeite de oliva
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2 colheres (de sopa) de linhaça hidratada (para hidratar, ponha a linhaça num copo com dois dedos de água)
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15 colheres (de sobremesa) de estévia pura em pó
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1 xícara e meia (de chá) de farinha de arroz
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1 colher de chá de raspas de limão
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1 xícara (de chá) de amido de milho
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2 colheres de sopa de fermento em pó
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Azeite de oliva para untar a fôrma e farinha de arroz para polvilhar.
Modo de preparação
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Bata no liquidificador a beterraba, a linhaça hidratada e o azeite.
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Passe para uma tigela e misture o restante dos ingredientes,
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Coloque o forno a pré-aquecer.
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Unte uma assadeira redonda de anel (com abertura no meio), unte com azeite, polvilhe com farinha de arroz e despeje a massa.
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Asse em forno médio por aproximadamente 45 minutos.
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Depois, é só tirar da fôrma e aproveitar!
Mas com moderação… Tudo em excesso faz mal, inclusive a água.
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muito bom aspecto e sobretudo saudável . vou fazer. obrigada