Vamos matar saudades do sabor inconfundível das filhós das nossas avós? Vamos a isso!
Ingredientes:
- 500g farinha
- 1 laranja (sumo e raspa)
- 1 dl de rum
- 4 ovos
- 0,5dl de leite morno
- 40g fermento de padeiro
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa mel
- 1 colher sopa açúcar em pó
Preparação:
- Dissolva o fermento no leite morno. Coloque a mistura do leite com o fermento, o sumo da laranja, o rum, os ovos batidos, a raspa o mel, o açúcar em pó, o sal e finalmente a farinha, na cuba da mfp (máquina de fazer pão) pela ordem indicada.
- Selecione o programa ‘Massa’. Quando tiver terminado, retire a massa da máquina pois poderá crescer tanto que se cole à tampa da mfp, pelo menos foi o que me aconteceu. Coloque a massa num alguidar e deixe levedar mais um pouco, até fazer 2 a 3 horas.
- Em seguida frite em óleo, retire pedaços de massa, de preferência com as mãos untadas com óleo, estique-os com os dedos e frite-os até ficarem douradas.
- Coloque em papel absorvente e, de seguida, envolva em açúcar e canela.
Partilha com as tuas amigas:
PUB