A receita das filhós das nossas avós! Ficam mesmo fofinhas e com um sabor inconfundível

pub

Vamos matar saudades do sabor inconfundível das filhós das nossas avós? Vamos a isso!

Ingredientes:

  • 500g farinha
  • 1 laranja (sumo e raspa)
  • 1 dl de rum
  • 4 ovos
  • 0,5dl de leite morno
  • 40g fermento de padeiro
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa mel
  • 1 colher sopa açúcar em pó

Preparação:

  • Dissolva o fermento no leite morno. Coloque a mistura do leite com o fermento, o sumo da laranja, o rum, os ovos batidos, a raspa o mel, o açúcar em pó, o sal e finalmente a farinha, na cuba da mfp (máquina de fazer pão) pela ordem indicada.
  • Selecione o programa ‘Massa’. Quando tiver terminado, retire a massa da máquina pois poderá crescer tanto que se cole à tampa da mfp, pelo menos foi o que me aconteceu. Coloque a massa num alguidar e deixe levedar mais um pouco, até fazer 2 a 3 horas.
  • Em seguida frite em óleo, retire pedaços de massa, de preferência com as mãos untadas com óleo, estique-os com os dedos e frite-os até ficarem douradas.
  • Coloque em papel absorvente e, de seguida, envolva em açúcar e canela.
Partilha com as tuas amigas:

Outras Dicas:

Comentários: