Além de ser o bolo mais rápido de se fazer do mundo, ele é delicioso!!

Gostas de bolos, cerejas, baunilha e acima de tudo que seja muito rápido de fazer? Achas que tal coisa não existe?Então conhece este bolo originário de França, conhecido pelo nome de clafoutis.

Os especialistas usam cerejas com caroço para a receita, já que isso o deixa ainda mais saboroso.

Quem quiser fazer a receita da forma mais completa possível pode tirar os caroços em casa.

Aqui estão os ingredientes:

VAIS PRECISAR DE:

  • 600 g de cerejas frescas (a variedade cereja ácida, conhecida como amarena, é ideal)
  • 
30 g de manteiga derretida
  • 4 ovos
  • 250 ml de leite
  • 
100 g de farinha
  • 100 g de açúcar
  • 
1 pacote de açúcar aromatizado com baunilha
  • Uma pitada de sal

A PREPARAÇÃO É FÁCIL:

  • 

Coloca as cerejas numa forma untada e açucarada.
  • Bate os outros ingredientes juntos e despeja sobre as cerejas
.
  • Leva ao forno pré-aquecido à temperatura de 180°C por cerca de 45 minutos (até que tudo esteja com uma cor castanho-dourado.

AQUI TENS O VÍDEO A DEMONSTRAR:

Partilha com as tuas amigas:

Mais dicas:

Comentários: