Aletria Doce à antiga – perfeita e deliciosa

pub

Esta aletria à antiga fica divinal e muito saborosa. Uma verdadeira delícia fácil de fazer.

Ingredientes:

  • 100 gr Aletria
  • 4 gemas
  • 250 gr Açúcar
  • 125 ml água
  • 1 pau de canela
  • 2 vidrados de limão
  • Canela em pó q.b.

Preparação:

  • Comece por cozer a aletria em 1 litro de água, cerca de 5 a 8 minutos. Escorra a água e reserve a aletria cozida. Antes de levar a cozer parta a aletria em pedaços mais pequenos.
  • Num tacho coloque o açúcar com a água, assim como os vidrados de limão e o pau de canela. Deixe ferver até atingir o ponto de pérola.
  • Retire do lume, deixe arrefecer um pouco, e acrescente a aletria assim como as gemas batidas em fio. Mexa bem para as gemas não cozerem.
  • Leve novamente ao lume para engrossar. Retire do lume e coloque numa travessa. Deixe arrefecer e polvilhe com canela em pó.

Fonte: http://donadeliciaatelierdesabores.blogspot.com

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.