Esta é das melhores e mais simples receitas de amêijoas à Bulhão Pato que já experimentei.
Ficam deliciosas e com um sabor fantástico.
Ingredientes
- 1 kg de amêijoas
- 4 dentes de alho
- 50 ml de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sumo de 1 limão
- Coentros picados q. b.
- Sal e piripiri q.b
Preparação
- Demolhe as amêijoas numa tigela com água e sal e deixe repousar, até que libertem toda a areia. Retire e reserve.
- Descasque e pique finamente os dentes de alho.
- Num tacho, aqueça o azeite, junte a manteiga e deixe derreter.
- Adicione depois os dentes de alho e deixe refogar, mexendo de vez em quando.
- Adicione, por fim, as amêijoas escorridas, tempere com um pouco de piripíri e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que as amêijoas abram.
- Junte depois coentros picados a gosto, regue com o sumo de limão, retifique o sal e retire do lume. Sirva de imediato.
Partilha com as tuas amigas:
PUB
Outras Dicas:
O melhor e mais fácil pão integral que podes fazer em casa! Diz adeus ao pão da padaria!
Risotto de camarão com polvo! Um prato delicioso capaz de seduzir qualquer paladar!
Fricassé de polvo...o nome é estranho...mas o sabor é divinal!
Este frango pode não causar uma grande impressão. Mas espera até veres o que tem dentro dele!