Leite-creme de lima e mel

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Não vai resistir ao leite-creme de lima e mel.

Ingredientes:

  • 60 g de farinha maisena
  • 7 gemas m
  • 1 l de leite
  • 5 colheres (sopa) de mel
  • Casca de 1 lima
  • 1 pau de canela
  • Açúcar demerara para polvilhar

Preparação:

  1. Dissolva a farinha maisena num pouco do leite, depois acrescente as gemas e o mel, mexa bem e reserve.
  2. Leve ao lume um tacho com o restante leite, a casca da lima e o pau de canela.
  3. Quando levantar fervura, retire do lume, deixe arrefecer um pouco e adicione, em fio e mexendo sempre, à mistura das gemas.
  4. Deite novamente no tacho e leve ao lume até engrossar.
  5. Elimine a casca da lima e o pau de canela do preparado, deite-o numa taça, polvilhe com açúcar demerara.
  6. Leve ao forno, pré-aquecido a 220ºc, durante 7 minutos.
  7. Retire, deixe arrefecer um pouco e leve ao frio antes de servir.
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